Важно понимать, что комиссии и штрафы, наложенные на вас, являются дополнительным заработком для автоломбарда и, что любая просрочка платежа будет строго отслеживаться работниками фирмы, с которой вы заключаете договор. Цель существования любого ломбарда – это получение прибыли, точно так же, как и любой другой финансовой организации. Кажется, и так предельно ясно, что ни одна компания не захочет терять свои деньги. Именно поэтому, это не тот случай, когда вам позволят отсрочить оплату и «войдут в ваше положение».

Основной проблемой для заемщика могут стать штрафы за просрочку по выплатам. Чтобы избежать обложения штрафом, заемщик должен выплачивать, прописанные в договоре проценты в строго указанные дни, иначе последует увеличение выплачиваемого процента, которое рассчитывается исходя из количества просроченных дней, предоставленных на оплату. Здесь важно учитывать, что во многих ломбардах срок в один месяц, меняется на срок в 20-29 дней, что так же прописывается в договоре.

В данном сегменте ставки варьируются от 2% до 10% в месяц, но каждый, кто хоть раз пытался получить ссуду, знает, насколько тяжело ее получение под минимальный процент. Если же вам все-таки удалось получить ссуду под сказочный процент, то всегда найдутся дополнительные скрытые платежи и комиссии, за счет которых, ваше «выгодное предложение» и обернется вам в убыток. Поэтому, к сожалению, чем выше оказывается процентная ставка, тем она реалистичнее и правдивее.

Если вы замахиваетесь на непосильный для вас процент или по вынужденным обстоятельствам теряете возможностьдля своевременной оплаты ежемесячного взноса, тогда вероятнее всего вы пойдете по пути пролонгации. Пролонгация – это продление заключенного договора, в случае, если заемщик не в состоянии выплатить должную сумму займа. С одной стороны, это может стать отличным подспорьем для заемщика, но с другой, важно учитывать, что пролонгация осуществляется только в двух случаях: если заключается дополнительное соглашение, или же, если условия продления срока на выплату предусматривались в первоначальном договоре. Отлично, если автоломбард, с которым вы заключили договор, предусмотрел пролонгацию в основном договоре, если же нет, то дополнительное соглашение, которое вам придется заключить, может вести за собой дополнительные комиссии по платежам, что впоследствии приведет к потере денег.

Так же, отдельным пунктом должен стать, вечно меняющийся курс валют. Поначалу может быть непонятным, как зависят ваши выплаты от курса валют, не так ли? Сейчас вы немного узнаете и об этом. Дело в том, что иногда ставка автоломбарда может быть привязана к иностранной валюте, что отдельным пунктом прописывается в договоре. Это легко упустить, даже в том случае, если вы тщательно просматривали все пункты предложенного договора. Представьте, что ставка ломбарда привязана к иностранной валюте, а во время действия вашего договора курс вырос, то для выкупа заложенного автомобиля вам придется отдать большее количество денег. Втаком случае все обернется для вас крайне неприятным сюрпризом.

Это основные виды штрафов и комиссий, которые встречаются чаще всего, и на состав которых стоит обращать внимание при изучении договора. Изучение договора – самая тяжелая работа для заемщика, особенно если это происходит в момент его заключения, а не заранее. Если от вас захотят что-то утаить, то будут всячески давить, отвлекая от подозрительных пунктов договора. Будьте внимательны и тогда не получите различного рода «неприятные сюрпризы», ведущие к потере денег.

2018 © Рейтинг Автоломбардов МосквыРазработка сайта - creo-d