Грабителя из Братска приговорили почти к 3 годам колонии за нападение на микрокредитную организацию и автоломбард в июле 2018 года. Мужчине удалось только вытащить 17 тысяч рублей из кассы ломбарда, а затем он скрылся с места преступления. Сотрудники полиции задержали его в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Братского городского суда.

Известно, что мужчина, вооружившись ножом, пришел в офис микрокредитной организации. Он зашел в помещение и потребовал у сотрудницы передать ему деньги. Женщина забежала в кассовое помещение и закрыла дверь изнутри. Злоумышленник попасть туда уже не смог. В тот же день он зашел в павильон автоломбарда и потребовал деньги. Менеджер отказалась выполнять его требования. Мужчина сам открыл ящик тумбы и самостоятельно достал оттуда 17 тысяч рублей и скрылся с места преступления. На следующий день он был задержан сотрудниками полиции.

Судом назначено лишение свободы на срок 2 года 8 месяцев в исправительной колонии общего режима с лишением права управлением транспортными средствами.

Осужденный положительно характеризовался, имел высокооплачиваемую работу, проходил обучение по специальности, но при этом имел судимость по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, лишенным права управления транспортным средством". Причиной совершения преступлений осужденный назвал наличие долгов.

Приговор не вступил в законную силу, мужчина подал апелляционную жалобу.


Источник: irkutskmedia.ru

2018 © Рейтинг Автоломбардов МосквыРазработка сайта - creo-d